绘手兼写手,剑三/阴阳师/全职/古风/刀剑/魔道/族繁不及备载ヾ(*´∀`*)ノ
台湾人,可以跟我聊台湾美食(欸
很容易推坑赶紧推我到地心深处♥♥♥

【酒茨】关于茨球的50件事

幸福

大李子酱:

写在前面:


又双叒叕码了篇傻白甜的儿童文学


我们茨球最近超招人疼啊,于是自己脑补着把茨球的设定充实了下。其实有的梗自觉画出来会更可爱,然而我是个画废好绝望_(:з」∠)_


文章最后两句话来自@鱼生煎难 ,简直太戳我的心了,也是我码这篇文的动力。喜欢茨木的大家真是太棒了!!!


这篇完了之后如果没有看见特别萌的梗短时间内应该不会再写儿童文学了,虽然故事剧情捋起来很痛苦,但只有这样才能更好的进步啊。


大家新年快乐!(ノ´▽`)ノ♪


————————————————————





  1. 看起来好像是个圆滚滚的正球形,但其实因为贪吃,肚子那圈的直径比身高多了一大截。


  2. 明明不能吃辣,但又管不住自己的嘴巴。每次寮里吃火锅都忍不住去夹一筷子,然后辣到满世界乱窜。


  3. 因为本质上是由黑焰幻化而成的火属性,所以非常讨厌洗澡。可是由于太皮加上一身雪白特别容易弄得脏兮兮的,每次被茨木用暴力拖去搓澡后都会自己躲在房间里生半个小时的闷气。


  4. 但是喜欢泡温泉。在温泉里会惬意地融化成一滩漂在热腾腾的水面上,额头上还要顶块碎花的小毛巾。


  5. 最喜欢的食物是栗子味的温泉馒头。①


  6. 最害怕的人是跳跳妹妹。原因是她每次都会强行把茨球抱在怀里一顿搓揉,誓不把他撸秃不罢休。


  7. 第一句学会的,也是唯一一个吐字清楚、字正腔圆的词语是“挚友”。


  8. 虽然连话都不太会说,但意外地能唠嗑。曾有把寮里据说“能连着三天三夜讲述丝毫不带重复的故事”的青行灯唠到睡着的传奇经历。


  9. 会算6以内的加减法,因为他只有6根手指头。


  10. 最喜欢听的冷笑话是“为什么茨球是阴阳寮里最黑暗的人?因为他伸手不见五指。”②


  11. 不能把拳头放进嘴巴里。倒不是因为放不下,只是单纯够不着。


  12. 手上的竹子其实是用来给自己挠痒痒的。


  13. 因为和万年竹同样竹不离手,所以自顾自地认定与他产生了惺惺相惜的知己感。每次看见万年竹都会深情地投去热切的目光,但似乎并没有得到什么回应。


  14. 最欣赏的一句话是“天然パーマに悪いやつはいない(天然卷的家伙都不是坏人)”。③


  15. 唯一会唱的一首歌是“咯叽咯叽咯叽咯叽咯叽咯叽”。


  16. 私底下是个美妆达人,经常会偷偷溜到现世用阿爸的手机看腮红试色。最喜欢的是Jill Stuart的棉花糖。④


  17. 两只角不一样长,静置在地上时会控制不住地“咕噜噜”向一边滚。


  18. 弹性十足,所以特别讨厌打嗝。因为发展到后来会控制不住地满屋子乱弹。


  19. 曾经以为自己是唯一一个具有生命实体的普攻而感到非常自豪,直到后来听说了花鸟的飞鸟和荒川的游鱼。“那至少我是这里面颜值最高的。”茨球依旧十分膨胀。


  20. 嘴巴超甜,寮里所有的女式神不管年龄大小都会含糊不清地叫“姐姐”,唯独看见红叶会叫“阿姨”。


  21. 虽然也总是被叫“姐姐”,但大妖玉藻前依旧十分喜欢茨球,甚至觉得他很有天赋,于是教他学起了画画。


  22. 十分抗拒穿衣服,原因是觉得穿着衣服却露出屁股后面的小洞洞会感觉异常羞耻。然而对于自己平常裸奔也会露出小洞洞的事实并没有觉得有什么不妥。


  23. 不小心被摸到小洞洞会秒炸毛,即使是茨木也不行。


  24. 讨厌被人说可爱,其实一直渴望成为一个大哥,最大的梦想是收一堆小弟。


  25. 曾经去过宠物小屋试图收小弟。后来发展成被猫一巴掌拍出去然后被狗流着哈喇子叼回来接着继续被拍出去,半小时后才被茨木救出。眼冒金星外加浑身湿漉漉的当事球表示这是他球生中最黑暗的一段时刻。


  26. 最后还是成功收到了小弟们,是茨木身上薅下来的十片茨碎。于是当晴明提出要拿茨碎出去换其他碎片时气得茨球大哥跳起来狠狠咬了这个坏家伙一大口。


  27. 喜欢茨呱,趴在他的大脑门上睡觉让茨球特别有安全感。


  28. 但只要看见酒吞就会立即抛弃茨呱“吧唧”的一下扑上挚友的胸口谁都抠不下来。


  29. 不喜欢吞呱。因为茨呱以前的小气球都是茨球帮忙系的,吞呱来了之后就抢了他的工作。“更何况他的胸也是假的!”胸控茨球愤怒地想着。


  30. 趴在茨木肩膀上的时候会忍不住被他身上淡淡的草木香吸引,总是时不时搂住茨木的脖子埋进他的大白毛里猛吸一大口。吸茨成瘾。


  31. 羡慕茨木会对着挚友发射星星。曾经为此私下磕了一整箱金平糖,但依旧没有学会这个神奇的技能。


  32. 最讨厌的季节是夏天。三只毛茸茸会热到彼此相互嫌弃,连挚友也不愿意茨球趴胸口了。


  33. 实在热得受不了了会悄悄伪装成雪女胸前的毛球。其实雪女早就发现了,只是从来没有揭穿他。


  34. 但也不喜欢冬天。原因是有次和大家捉迷藏,茨球因为太白了藏在雪里谁也没发现,后来终于被刨出来的时候已经冻成了一只雪团子。


  35. 运气出奇的好,大概是因为脸白?过年打麻将就没输过,甚至赢得阿爸今年差点发不出压岁钱。


  36. 酒量只有三指节。你问什么是三指节?就是茨木用手指蘸着酒喂他吃上三次,茨球就会彻底醉得晕头转向、迷迷糊糊的了。


  37. 喝醉了之后会变得更加话痨吵得不行,而且明明不能喝酒还偏要嘴馋。茨木每次出去和挚友喝酒时都会刻意躲开他。


  38. 十分好奇酒吞的葫芦里到底藏着些什么,曾经有一次偷偷爬进去看过,然后被里面的神酒吸引喝到酩酊大醉,害茨木和酒吞找了他整整三天。后来还是葫芦自觉实在是藏不住了才把他呸了出来。


  39. 第一次晚上被挚友赶去和茨呱睡还很不服气,半夜偷溜回去的时候听见房间里传出吸溜声,以为是两个人背着自己吃杯面不带他(毕竟两人总是偷偷喝酒有前科),于是非常生气地破门而入,然后被关小黑屋反省三天。


  40. 因为体内没有骨骼支撑,熟睡了以后会像仓鼠一样慢慢塌成一滩茨饼。茨呱第一次还以为是自己睡觉不小心翻身把他压扁了而内疚到哇哇大哭。


  41. 胜负欲超强,陪茨木一起斗鸡的时候打输了架会拽住他的头发闹着不让走。


  42. 一般负责指挥,偶尔没火需要普攻的时候茨木也会重新搓一个黑焰扔出去。但有次他不小心手滑把茨球丢到了对面桃花的怀里,结果迷之造成了双倍暴击甚至伤害溢出。


  43. 觉得捏一下午的大蛇很无聊,大多数时候都会偷偷趴在茨木肩膀上睡觉或是数他脖子上的小草莓打发时间。


  44. 其实不喜欢被酒茨以及茨呱以外的人碰触。可如果阿爸真的心情不好,可以勉强接受让他捏捏脸蛋。


  45. 人畜无害的样子很能迷惑人,但本质上依旧是大妖怪妖气的衍生。据说茨球一旦睁开眼睛会发生很恐怖的事情,但至今也没有谁(活着)见到过。


  46. 虽然茨木多次强调是自己大意轻敌的过错,但茨球依旧对他的断臂怀有愧疚,认为是当初还没有产生自我意识的自己没有保护好这个傻大个。


  47. 大多数时候和茨呱睡,但偶尔酒吞出去做委派的时候一定会缠着茨木一起睡。大家都觉得茨球黏人,茨球也没有反驳过这种说法。但其实只有他知道,自大江山一役后,一个人的茨木就再也没有好好睡着过觉。


  48. 皮得不行,谁的脑袋上都敢跳上去蹦两下,但绝对不会跳上酒吞的脑袋。因为他知道他会疼。


  49. 超喜欢挚友,但比起挚友更喜欢茨木。


  50. 最喜欢茨木。









--------------------


①喜欢栗子味是因为丹波地区盛产栗子


②冷笑话的原梗来自哆啦A梦


③出自《银魂》




④长得和茨球一样软萌的Jill Stuart棉花糖腮红。




评论
热度(457)

© 米可米可愛吃米 | Powered by LOFTER